TIPS

[IGO] Koneksi Internet di Spanyol

Setelah beres tiket, visa, itinerary yang kami ributin berikutnya adalah koneksi internet selama perjalanan. Walau ikut tour koneksi internet tetap sangat penting. Bagaimana kalau ada email atau ada WA yg penting? Ehm…ehmm… gimana bisa eksis di medsos? Hehe kayaknya yg terakhir ini lebih penting 😉.

Bagi yang tidak terlalu peduli dengan kerjaan ehm… eksis… bisa konek ke WiFi hotel. Bagi yang mau eksis setiap saat ada beberapa cara yang bisa dilakukan:

  1. Sewa WiFi dari Jakarta, misalnya dari web wi2fly.com perkiraan Rp 1.2 juta untuk 1 Minggu
  2. Sewa WiFi dan pickup di bandara atau hotel, misalnya dari web wifiaway.com dengan biaya €30 per 10 hari
  3. Bagi yang gak bisa sharing-sharing kayak gua bisa beli nomor lokal untuk turis-turis €20 
  4. Bagi yang banyak uangnya bisa aktifin roaming nomor Indo 😅😅

So, mana yang paling bagus? Sebenarnya semua balik lagi ke kebutuhan dan kondisi keuangan. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s