Travel Experiences

[CH]Trip Reunian Singapore, 10-12 Feb 2017

Kami 6 orang, sama sama kuliah di Trisakti jurusan Teknik Industri. Julukan buatkami itu Gerombolan si Berat (kaya cerita donal bebek :P). Dari sejak lulus, semua sudah punya kesibukan masing masing. 1 orang di semarang, 1 di singapore &sisanya di jakarta.

Suatu hari mendadak muncul ide ini : ” Eh, ingat kaga, dulu kita pernah nabung supaya kita bisa ber 6 jalan jalan ke singapore, kenapa kita kaga reuni aja di singapore ? ” eh.. bener juga, yuk yuk yuk… tentuin tanggal, beli tiket, cari hotel …. ” Jreng jreng… jadilah kami ber 4 ke Singapore utk reunian.

Sayangnya 1 teman kami yang di Semarang tdk bisa ikutan Semua excited rasanya, karena sudah lama tidak ngumpul , dan trip ini juga melepaskan diri dari rutinitas sehari hari, dimana kami bisa makan sepuasnya & tentu saja belanja sepuasnya :D. Akhirnya hari yang ditunggu datang,2 orang harusnya berangkat 1 hari sebelumnya, tapi ternyata pesawatnya ada masalah, akhirnya kami ber 4 berangkat bareng.

Pertualangan dimulai …. Tiba di singapore, kami menginap di apartemen teman di area Hougang. Rencananya begitu sampai, kami langsung ke sentosa utk melihat air mancur yang baru dan juga bertemu dgn teman kami yang di singapore. Kami bertemu di Vivo city.. first stop Kolomie Malaka, lalu lanjut belanja di Daiso.. Lalu dari vivo city, menggunakan travelator jalan sampai Sentosa. Baru tau bisa jalan kaki sampai ke Sentosa. Rencana mau nonton air mancur, tapi kwetiau penang lebih mengoda.. jadi makan lagi hahha… hari ini puas makan, puas belanja dan puas foto

img_0043
Kolomie Malaka
IMG_0049.JPG
Foto bentar deh depan Universal 🙂

Hari ke 2 : setelah sarapan di food market didepan apartement, kami kembali ke  vivo city, mau borong IRVIN Potato Chips yang lagi happening itu… Antriannya panjangnya bukan main… tapi ya sudah, karena penasaran, ya diantriin aja.. Hari ini kami berpisah sebentar, saya ada jadwal menonton Chicago the Musical, teman teman saya tentunya keluar masuk supermarket dan drugstore untuk belanja dan makan ehhee…. Setelah berpisah, kami bertemu sore hari utk makan di Hua Yu Wee, Chinese food… of coz… Singaporean chili crab… enakkkk kenyang….. setelah selesai, masih lanjut mencari koper trolley yang diinginkan teman saya, dan kami makan es potong singapore dong hahhaa… Dianter balik ke apartemen, dan lanjut packing… Untung naik garuda, shg koper bisa beranak sebanyak banyaknya haha

img_0051
Ini penampakan koper trolley nya hehe

 

img_0057
Cap Go Me Dinner at Hua Yu Wee

Last day in singapore , setelah sarapan, tugas terakhir adalah makan Boon Tong  Kie, Singaporean hainam rice, yang memang favorit kami sejak kami kuliah… Back to Jakarta with happy tummy and happy soul

img_0061
My fave .. Boon Tong Kie ..

This is what my friend posted after we got back from this trip. Really amazed me that we already have 25 years of friendship… Jauh dimata, tapi tetap dekat dihati … Happy 25th friendship Gerombolan si Berat 🙂

img_0062

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s